RSS

Гаити

Гаити - Республика Гаити занимает западную часть одноименного острова (второго по величине в Карибском море) в группе Больших Антильских островов, в 960 км к югу от Флориды и в 450 км севернее Венесуэлы. В состав страны также входят близлежащие острова Гонав, Тортю (Тортуга), Ваш, Кайемитес, Ла-Гранде-Кайе, Навассе и несколько мелких островов и рифов.
С севера страна омывается водами Атлантического океана, на юге - Карибским морем (общая длина береговой линии - 1771 км). 
Общая площадь страны - 27,75 тыс. кв. км.
Столица - Порт-о-Пренс.

Климат - Тропический пассатный. Климат Гаити в целом довольно жаркий и влажный, причем температура воздуха сильнее изменяется в течение дня, чем от сезона к сезону. 
Наилучшее время для посещения страны - зимний период, когда погода умеренно теплая, а влажность невысока.

Большинство самых популярных берегов Гаити расположено к северу от Порт-о-Пренса и северо-западнее Кап-Аитьен. Большинство берегов окружено сложной сетью коралловых рифов, на которых разбилось немало судов, перевозивших колониальные грузы в Голландию, Францию и Испанию в течение XVII-XIX столетий. Поэтому условия для морского отдыха, плавания, дайвинга и сноркелинга здесь просто исключительные, а для яхтсменов или виндсерферов сложные воды у гаитянского побережья зачастую являются настоящим вызовом и средством проверки их мастерства.
Лучшими для плавания, сноркелинга, морской охоты, парусного и воднолыжного спорта считаются берега Киона (Гаити) и Ибо (остров Качике). Около побережья Ла-Гонаве находится захватывающая скальная стена, покрытая сплошным ковром из уникального черного коралла. Здесь же раскинулись подводные возвышенности, являющиеся одним из лучших мест для морской рыбалки. У берегов Амани, около Cен-Марка, расположено известнейшее подводное карстовое образование - пещера "Отверстие зомби" глубиной более 200 м (считается одним из крупнейших на планете). Здесь же, в прибрежных рифах, обитает, как полагают, самая большая в мире морская губка "ухо слона".
Пеший туризм также популярен, особенно в национальных парках Макайя и Ла-Визит. Дождевые леса, альпийские луга, водопады и сложные системы пещер, в изобилии встречающиеся в этих заповедниках, все еще ждут своих исследователей. Есть также несколько конных маршрутов, которые обычно прокладываются по горным районам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Гамбия

Гамбия - Республика Гамбия - одно из самых маленьких государств Африки. Находится в Западной Африке.  Граничит с Сенегалом,  выходит к Атлантическому океану. Большая часть страны - покрытая влажными галерейными лесами равнина в бассейне реки Гамбия.
Общая площадь страны - 11,3 тыс. кв. км.
Столица - Банжул.

Климат - Экваториальный муссонный, с дождливым летним (июнь–октябрь) и сухим зимним (ноябрь–май) сезонами. Среднемесячные температуры воздуха колеблются от +23 С в декабре до +30 C с июня по сентябрь. Осадков выпадает на побережье до 1500 мм., вдали от него — 750–1000 мм.
Лучшее время для посещения страны - с ноября по март.

В нескольких километрах к северо-западу от Серекунда начинается полоса атлантических курортов - Бакау, Фаджара, Коту и Кололи. В этом районе на 10 км. береговой линии приходится более 20-ти первоклассных отелей, центры водных видов спорта, поля для гольфа и другие атрибуты турсервиса.


Туристическое агентство "В ОТПУСК"

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Гана

Гана - Республика Гана находится в Западной Африке, на северной берегу Гвинейского залива. Это почти прямоугольная в плане страна. На юге омывается водами Атлантического океана.
Общая площадь страны - 238,5 тыс. кв. км.
Столица - Аккра.

Климат - Экваториальный муссонный, на юго-западе страны - переходный к экваториальному. Протяженная территория способствует формированию довольно заметных различий между природно-климатическими условиями на севере и юге страны.
Наиболее благоприятный период для посещения Ганы выделить довольно сложно, поскольку температура и влажность круглый год высоки. Для посещения прибрежных районов и Вольты наиболее удобен период с декабря по февраль. Северные же районы наиболее приятны по своим погодным условиям в дождливый сезон, с апреля по октябрь.

Гана - одна из самобытнейших стран африканского континента. Древняя история этой земли явила миру немало уникальных культур и народов - здесь процветала Империя Гана (IV-X вв. н. э.), средневековая Королевство Мали, здесь сложился один из самых колоритных африканских этносов - ашанти. Современная Республика Гана была образована из британских колоний Голд-Кост {Золотой Берег} и Тоголенд, став первой страной региона, получившей независимость (1957 г). Колониальная история наложила сильнейший отпечаток на современную Гану - здесь говорят на английском языке, в изобилии встречаются замки португальской и британской эпох, сильно влияние кухни "Туманного Альбиона" и велико значение христианства протестантского толка (Гана - самая "христианская" страна в Западной Африке).
Аккра широко известна по всей Западной Африке своей буйной ночной жизнью. Рядом с Центром Искусств, вокруг Нкрума-Сёкл, расположено несколько данс-клубов, считающихся одними из лучших в регионе. Совсем рядом с центром города раскинулись прекрасные рынки: Макола-Маркет - лучшее место для покупки батика и стекольно-художественных изделий, изготовленных местными умельцами, и Канеши-Маркет - центр торговли продуктами питания, фруктами и великолепными местными специями. По городу разбросано немало парков - Тро-Тро-Парк, Слайфокс-Гарден, парковая зона вокруг Тема-Стейшн, Лабадди-Лорри-Парк и другие, а зона вокруг церкви Холи-Тринити и форта Ашер, лежащих всего в 300 метрах северо-западнее форта Осу (Кристианборг), давно превращена в обширную экскурсионную площадку.
В 22 км к западу от столицы лежит город Кокробит - место расположения уникального для африканских стран заведения - Академии Африканской Музыки и Искусства (AAMAL) с многочисленными школами вокального и танцевального мастерства, выставочными залами, студиями и художественными мастерскими. Количество выставок, концертов и фестивалей, проводимых здесь, просто не поддаётся счёту. Здесь же имеется прекрасный отель, ресторан морской кухни и ухоженный пляжный район. В 60 км к западу от Аккры находится деревня Сенья-Бераку, почему-то считающаяся своеобразной "меккой" серфингистов, хотя условия для игры с волной здесь ничем не отличаются от десятков других прибрежных деревень. Зато здесь есть хороший пляж у Фете и форт Гуд-Хоуп, основанный в 1706 году.
В 34 км к северу от столицы расположен Ботанический Сад Абури, открытый в 1890 году. Самое старое дерево сада - приблизительно 150-летний капок, растущий прямо у стен красивого здания правления. А всего коллекция парка насчитывает около 640 разновидностей растений со всего африканского континента. Неподалеку, всего в 4 км севернее, протянулась гряда холмов Аквапим, считающаяся одним из самых живописных мест в окрестностях столицы. Здесь расположен одноименный санаторий, построенный еще в середине XIX века для отдыха чиновников колониальной администрации.

Кумаси

Древняя столица королевства Ашанти, Кумаси ("Город Золотого Трона") основан в 1695 году и до сих пор сохраняет за собой репутацию одного из ведущих культурных центров Западной Африки. В 10 минутах ходьбы пешком от рынка Кеджетия (самого большого открытого рынка в Западной Африке) находится Центр Национальной Культуры - очаровательный музей истории народа ашанти, а также библиотека, торгово-выставочный центр - место проведения многочисленных праздников и фестивалей. Здесь же можно посетить оригинальный зоопарк, который организованный так удачно, что по-существу является точной копией кусочка местной природы, а из-за обилия растительности больше напоминает ботанический сад. Особого внимания заслуживает дворец Манийа, также известный как дворец Асантехенес - древняя резиденция правителей ашанти. Король ашанти до сих пор живет в более современном дворце непосредственно позади Манийа, и в случае обращения в секретариат дворца можно даже нанести ему визит. Во старом дворце расположен Культурный музей ашанти, а неподалеку расположены мемориальный музей (мавзолей) короля Премпе II Джубили, форт Кумаси и Военный музей.

Западная область

Главная житница страны, Западная область известна не только своими историческими и природными памятниками, но и многочисленными фермами, принимающими поклонников столь модного в последнее время агротуризма. Область также насыщена месторождениями золота и других полезных ископаемых, поэтому многие старые рудники охотно принимают немногочисленных пока посетителей. Тарква - столица и крупный центр горнодобывающей промышленности региона, является отправной точкой к многочисленным памятникам Западной области.

Область Вольты

Регион, примыкающий к реке и озеру Вольта богат разнообразными историческими и культурными памятниками. Здесь заслуживают внимания руины европейских фортов, прекрасный музей в Хо, остатки немецкой колониальной архитектуры в северной части региона и многочисленные природные достопримечательности - водопады Вли, буйный тропический лес возле Хохое, водопады Цацаду в Алаваньо или Тагбо в Лиате-Воте, гора Афаджато и заповедник Калакпа. В Восточной Вольте находятся гора Афаджато и водопады Тогбо, привлекательные для альпинистов и треккеров.

Восточная область

Восточная область, огибающая озеро Вольта, славится островами Доди, поразительными пейзажами горы Кроба и хребта Аквапим, алмазными копями в Акватиа. Также заслуживают внимания Научно-исследовательский институт какао в Нью-Тафо с его древесными питомниками, колоритные городки Кофоридуа, Акропонг и Мампонг, а также лес Атева-Атвиребу в 10 км к северу от Киби, населенный бесчисленными птицами и бабочками.
Всего в 60 км от Кофоридуа, в поселке Вукугуа, расположена местная святыня - мемориал Окомфо Анокье, посвященный легендарному жрецу, которому приписывают основание Империи Ашанте. Древние пещеры Амови (Пинихини-Амови) расположены возле Фиема. Лагенды гласят, что именно здесь из-под земли вышли племена боно-текимана, считающие эти пещеры своей святыней.

Верхняя Восточная область

Верхняя Восточная область и ее столица - Болгатанга (Болга), всегда были важной точкой торговых путей из Мали и Буркина-Фасо в Тамале и южную часть Ганы. Местные рынки до сих пор славятся своими товарами со всей Африки, а также изделиями кустарных промыслов, из которых наиболее характерны соломенные шляпы и корзины, кожаные изделия в этническом стиле и изделия из металла, в том числе самобытные местные украшения. К достопримечательностям области относятся католический собор Навронго (1906 г) в 30 км от Болгатанга, рабский рынок Пага-Наниа и окружающая его скалистая местность Пинкворо ("Опасные камни"), "поющая скала" Тонго в 10 км от Болгатанга, остатки древней крепостной стены (XVI в) в Налеригу, пещеры в Буленга и Санкана, мечеть Вуриянга (XVII в) к юго-востоку от Бауку и святыня племен "моле-дагбон" - Наа-Гбеваа (XIII в).

Верхняя Западная область

Верхний Запад, как ни странно, более традиционен, чем Верхний Восток. Административный центр области - город Ва, служит местом расположения резиденции Ва-Наа - вождя народов "уалас". Великолепный дворец Ва-Наа (XIX в) окружен городскими кварталами, более половины из которых представляют собой традиционные для этих мест деревеньки с традиционными зданиями круглой формы, окруженные глинобитными стенами. Лучшими объектами для посещения в западной области являются заповедник Гбелле (17 км к югу от Туму), форт Гболлу (XIX в, 70 км севернее Ва) и могила Джорджа Фергюсона в Ва.

Область Бронг-Ахафо

Самый центр Ганы практически нетронут промышленностью, поэтому считается одним из самых тихих и наиболее привлекательных сельских районов в стране. Столица области Суньяни и городок Течиман считаются легендарной родиной племен акан, вот уже много веков возделывающих землю и продающих плоды своего труда на рынках, в изобилии встречающихся в местных городках и деревнях. Поэтому главным достопримечательностями области считаются сельскохозяйственные ярмарки и многочисленные сельские фестивали.

Северная область

Север - самый большой район Ганы и вторая по значимости сельскохозяйственная область страны. Пейзаж и природа здесь заметно отличаются от южных областей, а населяющие север племена родственны жителям Мали и Буркина-Фасо.
Тамале, столица северной области, легкодоступна из Аккры (на машине 8 часов) или воздушным путем. Это хорошая отправная точка к богатому Национальному парку Моле (160 км западнее Тамале, площадь около 5000 кв. км), к мечети Ларабанга (XII в) в суданском стиле, к старому немецкому поселению Йенди (96 км к востоку от Тамале), к караван-сараям и рабским рынкам в Салага и Налеригу, а также к руинам города "дабойя" XVI столетия, процветавшего во времена Королевства Гонджа.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Гватемалала

Гватемала - Республика Гватемала лежит в северной части Центральной Америки, протянувшись поперек материка от Тихого океана до Карибского моря.  На западе омывается водами Тихого океана, на востоке - Гондурасским заливом Карибского моря.
Общая площадь страны около 108,9 тыс. кв. км.
Столица - Гватемала (Гватемала-Сити).

Климат - Субэкваториальный пассатно-муссонный, влажный на низменных участках и прохладный в горной местности. Рельеф страны оказывает сильное влияние на климатические условия - горные районы всегда прохладнее низин, а меридиональное направление хребтов приводит к формированию во внутренних районах многочисленных участков с локальным микроклиматом.
Наиболее благоприятное время для посещения страны - относительно сухой сезон с ноября по май.


Вдоль обоих побережий страны протянулась цепь небольших курортных городов-курортов, находящихся сейчас в процессе бурного развития.


Альпинизм и спелеология

В столь насыщенной горами стране просто не мог не развиться альпинизм. Вулканы Гватемалы предоставляют прекрасный условия для горных путешествий, а если учесть их активность, то восхождения на местные горы приобретет ярко выраженный экстремальный характер. Вулкан Тахумулько (4200 м) - самый высокий вулкан в Центральной Америке, но несмотря на это, по его склонам проложено множество довольно легких маршрутов. Более серьезной зоной восхождений являются пики-близнецы вулкана Толимон (3158 м).
Относительно несложные маршруты проложены по склонам вулкана Сан-Педро, на вершину которого можно подняться всего за шесть часов. Одним из наиболее посещаемых вулканов
страны является Пасайя (2252 м) возле столицы. Экскурсии к этому постоянно активному вулкану разрешены только в составе группы и с опытным гидом. На вулкане Агуа (или Хунапу, 3776 м) можно переночевать прямо в кратере, где есть хижина на 30 человек. Пещеры Актун-Кан, Хобцинах, Ланкун и Ла-Канделария - основные районы спелеологии.

Виндсерфинг и рыбалка

Река Рио-Дульче, озера Исабаль и Атитлан хороши для виндсерфинга. Стремительные реки Гватемалы, включая Эль-Кахабин, Эль-Чикуибуль, Эль-Мотагуа, Ла-Пасийн и Эль-Усамакинта идеальны для сплава. На Исабаль, Эль-Петен, Рио-Дульче и реках Альта-Верапас сохраняются прекрасные условия для рыбалки, а тихоокеанское побережье - одно из лучших мест в мире для спортивного лова морской рыбы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Гвинея

Гвинея - Республика Гвинея находится в Западной Африке.  Выходит к Атлантическому океану, образуя 320-километровую береговую линию.
 Общая площадь страны - 245,9 тыс. кв. км.
Столица - Конакри.

Климат - Экваториальный муссонный, летом - влажный, зимой - сухой. Среднемесячные температуры воздуха — от +18 C до +27 C, самый жаркий месяц — апрель (+30 С), самый холодный — август (+26 С). Осадки выпадают преимущественно летом, с мая по октябрь, но по территории страны распределены очень неравномерно: на побережье за 170 дождливых дней в году выпадает до 4300 мм. осадков, а во внутренних районах, отделенных от океана горным массивом, не более 1500 мм. В январе-феврале дует "харматтан" - сухой, пыльный ветер с севера, в прибрежных районах страны его влияние практически не ощущается.

Республика Гвинея в первую очередь привлекает гостей своими живописными возвышенными ландшафтами нагорья Фута-Джаллон, отличной по африканским меркам дорожной сетью (особенно на юго-востоке) и впечатляющим контрастом между сухими северными долинами и бесконечными джунглями в южных районах.
Центр Конакри вполне современен и представляет собой комплекс офисных и банковских зданий между Ру-дю-Нигер и Аве-де-ля-Република. Национальный музей располагает большой коллекцией масок, скульптуры и национальных инструментов, размещенной в просторной экспозиции здания в стиле парижского Лувра. Напротив президентского дворца (бывший офис организации ОАЕ) расположено около 50 живописных вилл в мавританском стиле, используемых в настоящее время в качестве офисов ряда международных организаций. Огромный Народный Дворец в северной части Ру-дю-Нигер является местом традиционных выступлений двух местных балетных театров и местом проведения многочисленных праздничных церемоний.
В 10 км. от столицы расположен Иль-де-Лос - группа маленьких островов в Атлантическом океане, любимый курортный район жителей и гостей Конакри, со вполне современным водным центром и регулярно проводимыми мини-круизами на лодках к живописному пляжу в райне Новотель, да и просто хорошее место для проведения уик-энда.
Плато Фута-Джаллон - одно из главных природных достопримечательностей страны наряду с водопадом Бафара и порогами Фуяма. Расположенное в 220 км. к северо-востоку от столицы и связанное с ней хорошей дорогой, оно привлекает тысячи туристов своей изумрудно-зеленой растительностью, покрывающей живописные возвышенности (до 1000 м.), относительной прохладой мместного климата, очаровательными деревнями с дружелюбными жителями и очень качественной местной народной кухней. Наиболее популярными здесь являются городки Маму - "ворота Фута-Джаллон",
Далаба - бывший колониальный горноклиматический курорт с оздоровительным центром Д`Асюэль, Мали - самый прохладный город страны, местный центр треккинга (особенно популярны г. Тамге (Лоура) - 1538 м., Кавенду - 1421 м. и легендарная Ла-Дам-де-Мали) и водопады Кинкон.
Лабе - третий по величине город страны, отличные рынки и небольшие уютные улицы и площади этого города позволяют наблюдать за бытом и обычаями народов фула, населяющих этот регион.
Город Фарана, расположенный в 420 км. к востоку от столицы и находящийся под личным патронажем президента страны, славится своими ресторанами и кафе с отличной кухней, прекрасной местной мечетью, многочисленными виллами в викторианском и классическом стиле. Каждый понедельник в городе проводится большая ярмарка (на взгляд-же европейца - просто огромный рынок), куда съезжаются практически все ремесленики и крестьяне со всей округи. Из Фарана начинаются практически все туристические маршруты вниз по реке Джолиба (Нигер) к живописным порогами Фуяма и водопаду Бафара.
Канкан - духовный и политический центр народа малинке. Построенный ещё во времена средневековой империи Мали, город насыщен самыми разнообразными историческими достопримечательностями, но для того, чтобы их увидеть, обязательно потребуются услуги местного гида - так "срослись" за прошедшие века старое и новое, что неопытным взгладом трудно отличить место, где кончается история и начинается современная жизнь. Отдельного изучения требует местная реликвия - великолепно орнаментированная Большая Мечеть, президентский дворец на берегу реки Мило, скульптурные мастерские и два рынка - открытый и закрытый.
Кейп Верга на полпути из Боффа в Боке - один из лучших пляжных районов страны, абсолютно пустынный в течение всей недели, на уик-энд он превращается в кипящий жизнью прекрасный курортный городок.
Нзерекоре на границе с Либерией - "столица лесной страны" (и контрабандистов), самый дешевый город Гвинеи и отправная точка для экологических экскурсий в лесную зону, славящуюся своими обитателями - лесными слонами, многочисленными приматами, также это одно из немногих мест в Африке, где ещё можно встретить лесного леопарда. Местный рынок считается самой крупной перевалочной базой для товаров из соседних стран, поэтому приобрести здесь можно практически всё и по скромной цене.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Гвинея - Бисау

Гвинея - Бисау - Государство находится в Западной Африке, на побережье Атлантического океана. Территория страны состоит из континентальной части и множества (около 60) прибрежных островов, включая крупные островные группы Болама и Бижагош. 
 Общая площадь страны - 36,1 тыс. кв. км.

Столица - Бисау.

Климат - Экваториальный муссонный, со среднемесячными температурами от +24 С до +28 C и суммарным количеством осадков (выпадающих в основном с мая по октябрь) от 1400 мм. в год в континентальной, до 2500 мм. в приокеанической части страны. Зимний (ноябрь - апрель) период относительно сухой и жаркий, средняя температура воздуха - +28 С.

Республика Гвинея-Бисау из-за своих скромных размеров небогата на природные и исторические достопримечательности, туристов сюда привлекают в первую очередь живописные отроги возвышенного плато Фута-Джаллон, заросшие джунглями, хорошая морская и спортивная речная рыбалка и возможность посетить малоизвестные острова группы Болама и Бижагош, обладающие уникальным животным миром и служащие пристанищем для многих тысяч зимующих птиц.

Туристическое агентство "В ОТПУСК"

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Германия

Германия -

Германия расположена на холмистой Среднеевропейской равнине, в самом центре Европы. Германии принадлежат Восточно-Фризские острова, часть Северно-Фризских островов и о. Гельголанд в Северном море, а также острова Фемарн, Рюген и Худензее, большая часть острова Узедом и ряд маленьких островов в Балтийском море. 
Общая площадь страны - 357 тыс. кв. км.
Столица - Берлин.

Климат - Климат Германии умеренный. На севере морской, на остальной территории - переходный от морского к континентальному.
Выбор лучшего времени для посещения Германии напрямую зависит от региона. Страна протянулась на довольно значительное расстояние с севера на юг, и приморские районы отличаются от центра и гористого юга по своей погоде весьма значительно.
Лучшим временем для посещения северного побережья являются апрель и май, когда расцветает природа и проводится множество музыкальных фестивалей, а также период с мая по сентябрь, когда стоит солнечная и довольно теплая погода. Но и в это время от дождей никто не застрахован, поэтому при планировании поездки следует ориентироваться на показания погодных информеров. К тому же это обычно и самое "дорогое" время, когда расценки поднимаются практически на все, от проживания в отелях до ресторанных меню.
Лучшее время для поездки в Берлин и центральные районы страны - с апреля по сентябрь. В летние месяцы нередко бывает довольно жарко - до +28ºС даже в столице, в сентябре уже заметно прохладнее, но все еще тепло - до +20-22ºС. А вот с ноября по февраль погода здесь довольно некомфортная в силу постоянных ветров и дождей в сочетании с вечно пасмурным небом (правда, на востоке страны все же несколько суше - в Саксонии и северной Баварии всегда стоит чуть более комфортная погода). Даже волшебство рождественских праздников здесь в последние годы заметно потускнело, поскольку снег столица Германии и прилегающие районы видят все реже и реже. К тому же все дворцы и музеи в это время года работают на час меньше обычного. Однако вне рождественской недели экономный путешественник найдет для себя немало плюсов, начиная от низких цен в отелях и ресторанах и заканчивая всевозможными распродажами.
Южные приальпийские районы страны предоставляют чуть больший выбор благоприятных сезонов. Все лето в этих богатых реками и озерами краях стоит хорошая погода, можно загорать и купаться (сезон на водоемах Баварии и Баден-Вюртемберга длится с середины июня по начало сентября), осадки относительно редки и много солнца. 
Зимой же юг страны может предложить изобилие горнолыжных курортов (не стоит забывать и об объединении зон катания многих из них с аналогичными центрами Швейцарии и Австрии, куда при наличии шенгенской визы можно попасть совершенно беспроблемно), рождественские события, сотни километров пеших троп и лыжных трасс, и так далее. Горнолыжный сезон начинается здесь примерно с декабря и длится в среднем до начала апреля.
В Германии есть курорты на любой вкус. Даже песчаные морские пляжи на севере страны имеют своих верных почитателей.
Внутри страны в теплое время года местные жители предпочитают отдыхать на многочисленных озерах. Обязательно обустраиваются травяные или понтонные пляжи – как общественные, так и частные.
В горах Баварии зимой открываются горнолыжные курорты, самый популярный и которых – Гармиш-Партенкирхен.
В Германии богатая культура бальнеологических и термальных курортов. Великолепные спа-центры можно встретить во всех регионах страны.

Бавария

Славится многообразием своей природы: здесь простираются знаменитые Баварские Альпы и лежит множество живописнейших озер (Кимзее, Штарнбергерзее, Аммерзее и западная часть Боденского озера). Температура воды в этих озерах летом составляет +18..+19°C.
Боденское озеро по своей протяженности (63 км) занимает третье место в Европе. Его максимальная глубина — 252 м. В курортных городках вдоль побережья Боденского озера имеются оборудованные пляжи: как платные (с наиболее развитым сервисом), так и со свободным входом. В этом районе Германии большое количество архитектурных и исторических памятников, церквей, монастырей и замков. Любители водных видов спорта могут заняться серфингом, плаванием, прогулками на яхтах. Также к услугам отдыхающих — гольф, теннис, верховая езда, велопрогулки, а также катание на роликах по специальным дорожкам вдоль озера.

Баден-Баден

Красивый маленький городок с мировым именем. В нем всего 50 тысяч жителей, но известен он далеко за пределами Германии. Причина такой популярности — термальные источники, целебная сила которых была известна еще древним римлянам в III веке. С конца 18 века Баден-Баден превращается в "летнюю столицу Европы", куда все европейская знать приезжает отдохнуть, поправить здоровье и попить лечебную воду. Особый дух парит над Баден-Баденом и поныне: здесь старинные здания, ухоженные улочки и парки, роскошные магазины и отели, шикарные виллы, театр, филармония, выставочный зал, Дворец фестивалей, Курортный дом и казино.
На курорте есть два термальных комплекса: "Каракалла" — современный комплекс с общей площадью водной поверхности 900 м2 и "Фридрихсбад" — оздоровительный комплекс с термами специального назначения: римско-ирландскими банями, обеспечивающими наиболее сильное лечебное воздействие воды.

Тиммендорфер-Штранд

Самый популярный курорт на побережье Балтийского моря — Тиммендорфский пляж. Его условный центр — курортный городок в заливе Luebecker Bucht, фактически являющийся курортным пригородом Гамбурга.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.